ВЕНТИЛЯЦИЯ
ДЛЯ ЧАСТНЫХ БАССЕЙНОВ

Мы проектируем, поставляем оборудование. Изготавливаем воздуховоды и диффузоры из нержавеющей стали. Монтируем системы вентиляции с осушением воздуха для бассейнов. Работаем по всей России.

Преимущества вентиляционных установок MENERGA

Хороший воздух - хорошее самочувствие
Качество воздуха в крытом бассейне определяет, как долго гости остаются в бассейне - они не останутся здесь, если климат не будет комфортным и уютным. Насыщенный парами, холодный воздух - или даже сквозняки - быстро испортят удовольствие купающихся.
Снижение затрат на электроэнергию.
Крытый бассейн требует больших затрат на электроэнергию. Использование высокоэффективной технологии вентиляции снижает эти затраты и, кроме того, оказывает большое положительное влияние на обеспечение комфортного климата в помещении бассейна.
Защита строительных конструкций
Плохая теплоизоляция в сочетании с плохо установленными барьерами от влаги является наиболее частой причиной повреждений, когда температура опускается ниже точки росы на внутренней стороне стены здания. В итоге это приводит к повреждениям из-за конденсации.
Гигиенический уют.
При испарении воды с поверхности крытого бассейна продукты дезинфекции попадают в воздух помещения. Интеллектуальная система управления вместе с высокоэффективным рекуператором осушает удаляет избыточную влажность вместе с запахом хлора.

Фактор хорошего самочувствия имеет значение

А ВЕНТИЛЯЦИОННАЯ УСТАНОВКА ИГРАЕТ КЛЮЧЕВУЮ РОЛЬ

Сегодня частный бассейн часто сочетает в себе комфорт оздоровительного оазиса и фитнес-центра. Это делает домашний бассейн приятным местом, где можно отдохнуть от стресса повседневной жизни.

В частном бассейне основное внимание уделяется комфорту, а уютный и комфортный климат в помещении играет ключевую роль. Здесь не только взаимосвязь между температурой и влажностью в помещении, но и распределение воздушного потока имеет важное значение и должно быть идеально согласовано с условиями в помещении. Следует избегать сквозняков и запотевания окон. Регулировка воздушного потока должна обеспечивать равномерную циркуляцию воздуха вокруг бассейна. Циркуляция воздуха важна с двух точек зрения: во-первых, правильно циркулирующий воздух передает тепло по всем компонентам здания, что предотвращает конденсацию на элементах охладителя. Во-вторых, равномерное движение воздуха над бассейном позволяет испарившимся продуктам дезинфекции выводиться из бассейна системой вентиляции помещения. Из-за непрерывного испарения с поверхности воды осушение воздуха в бассейне должно происходить круглосуточно, даже когда бассейн не используется, чтобы предотвратить повреждение мебели, стен и других конструктивных элементов здания.

Оборудование для бассейнов, осушающее воздух наружным воздухом, позволяет поддерживать комфортную атмосферу в бассейне. Усовершенствованные системы управления в сочетании с эффективно спроектированной системой осушителя не только обеспечивают движение воздуха в бассейне: они также способствуют – благодаря эффективно контролируемой и ориентированной на потребности обработке наружного воздуха – созданию комфортного и здорового климата в помещении. Высокоэффективная рекуперация тепла снижает до минимума потребление энергии для осушения бассейна.

ТРЕБОВАНИЯ К ТЕМПЕРАТУРЕ И ЭНЕРГИИ

Как правило, температура воды в закрытых бассейнах составляет от 28 до 32 ° C.

Температура воздуха в бассейне обычно на 2–4 ° C выше температуры воды в бассейне, но не выше 34 ° C. Эта небольшая разница температур практически незаметна для пользователя бассейна. Разница парциальных давлений, возникающая в этих условиях, позволяет удерживать количество испаряемой воды и, в свою очередь, энергию, необходимую для осушения, на сравнительно низком уровне. Температура и относительная влажность в крытом бассейне чрезвычайно важны для определения комфорта, который испытывает пользователь бассейна. Абсолютное содержание воды в воздухе крытого бассейна играет здесь важную роль: уровень 14,3 г воды / кг воздуха не должен превышаться в течение длительного периода. Это значение представляет собой предел комфорта для человека без одежды. Три переменные в основном определяют потребность крытого бассейна в тепле:

1. Потребность в теплопередаче (Q T) описывает количество тепла, необходимое для компенсации потерь тепла через оболочку здания. Эффективная теплоизоляция здания может снизить потребность в тепле.

2. Требуемое количество тепла для вентиляции (QV) описывает количество тепла, необходимое для нагрева наружного воздуха до желаемой температуры воздуха в бассейне. Использование высокоэффективного рекуператора может снизить связанные с этим затраты на электроэнергию до чрезвычайно низкого уровня.

3. Требуемая теплота испарения (QE) описывает количество тепла, необходимое для компенсации потерь тепла, возникающих при испарении воды в бассейне. Прибл. 90% тепла, необходимого для этого испарения, извлекается из воды, а прибл. 10%, из воздуха: тепло, которое должно быть заменено системой отопления пользователя. То же самое относится к потребности в тепле для пополнения испарившейся воды в бассейне и для ее нагрева до желаемой температуры. Тепловой насос с конденсатором с водяным охлаждением, интегрированный в тепловой насос, может регенерировать часть этого тепла из процесса осушения.

Осушение воздуха крытого бассейна

РАЗМЕРЫ ВЕНТИЛЯЦИОННОЙ СИСТЕМЫ

Площадь поверхности воды и использование бассейна являются ключевыми факторами испарения воды из бассейна. Дополнительной, решающей влияющей переменной является разница парциального давления: то есть разница в давлении между давлением насыщенного пара при температуре воды в бассейне и парциальным давлением водяного пара в воздухе бассейна. На основе этих факторов в директиве VDI 2089, Ассоциации инженеров Германии описаны расчеты для определения массового расхода воды от испарения во время плавания в бассейне и в режиме ожидания. Водные аттракционы, например, противоток – увеличивают количество испаряемой воды. При расчете мощности осушения необходимо учитывать использование аттракционов. В идеале рассчитанный массовый расход испарительной воды будет отводиться наружным воздухом через осушитель. Требуемое количество наружного воздуха рассчитывается исходя из разницы в абсолютном содержании воды между наружным воздухом (9 г / кг) и вытяжным воздухом (14,3 г / кг). Этот массовый расход наружного воздуха, необходимый для осушения, преобразуется с использованием плотности воздуха в объемный расход наружного воздуха. Этот объемный расход определяет производительность осушителя.

pool

ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ БАССЕЙН

pool

ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ БАССЕЙН

pool

ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ БАССЕЙН

pool

ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ БАССЕЙН

Вентустановки для бассейнов

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ВОЗДУШНЫХ ПОТОКОВ, КОМФОРТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ И ЭНЕРГИЯ

Вентиляционные установки, используемые в крытом бассейне, объединяют несколько функций. Основная функция распределения воздушного потока состоит в извлечении влажного воздуха из бассейна и подаче его в приточно-вытяжную установку. При этом более сухой приточный воздух будет подаваться вверх в закрытый бассейн по системе воздуховодов: как правило, через диффузоры в районе окон. Внутри Установки наружный воздух, необходимый для осушения, будет смешиваться с приточным воздухом. Необходимое количество влажного вытяжного воздуха с теплом, отводимым рекуператором, будет выводиться наружу в виде выходящего воздуха. Полученное при этом тепло передается в рекуператоре приточному воздуху.

Расположение воздушных клапанов и диффузоров в крытом бассейне играет первостепенную роль в обеспечении комфорта для пользователя. В частности, воздуховоды должны быть расположены так, чтобы в зонах, занимаемых пользователями бассейна, не было сквозняков. Приточный воздух должен обеспечивать поток, обеспечивающий эффективную циркуляцию воздуха во всех зонах бассейна. Эффективность этих функций существенно зависит от того, обеспечивают ли вентиляторы во всех рабочих точках постоянное количество приточного и вытяжного воздуха. Клапаны вытяжного воздуха должны располагаться в верхней части бассейна таким образом, чтобы предотвратить короткое замыкание между приточным и вытяжным воздухом.

При дезинфекции воды в бассейне хлором образуются побочные продукты – хлорамины. Когда вода испаряется, хлорамины попадают в воздух бассейна. Правильное распределение воздуха обеспечивает транспортировку хлораминов наружу, и это значительно повышает комфорт пользователя бассейна.

схема вентиляции
menerga

Комфортный климат в бассейне

MENERGA – первоклассные современные вентиляционные системы, являющиеся настоящим произведением инженерного искусства. Такие установки надежно работают на протяжении многих лет и месяц за месяцем заметно сокращают эксплуатационные затраты. Возможно ли это? Возможно!
  • Умные технологии = низкие эксплуатационные затраты
  • Использование регенерации энергии
  • Очень компактная конструкция
  • Интегрированная система управления и настройки
  • Каждая установка проходит испытания на заводе- изготовителе
  • Оборудование поставляется готовым к подключению
  • Эффективная концепция технического обслуживания

Основы проектирования

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ

Мечта о собственном закрытом бассейне часто возникает из желания тихого уединения, чтобы расслабиться и почувствовать себя хорошо. Много усилий тратим на дизайн бассейна, чтобы воплотить эти мечты в реальность. Профессиональные дизайнеры бассейнов делают все возможное, чтобы воплотить в жизнь ваши пожелания и потребности в виде решении, которые действительно работают. Однако, прежде чем эти пожелания можно будет воплотить в жизнь, должны поработать проектировщики. Куда поставить технику? Это вентиляционное оборудование невозможно интегрировать в роскошный дизайн самого зала бассейна. Система очистки воды должна быть установлена ​​в машинном отделении, там же идеальное место и для вентустановки.  Такое расположение имеет преимущества: размещение оборудования в машинном отделении недалеко от бассейна или рядом с самой чашей бассейна обеспечит акустическое отделение оборудования; к тому же вент. оборудование в машинном отделении может обслуживаться отдельно. Благодаря упреждающему планированию и подготовке концепции вентиляционное оборудование может быть интегрировано в общую конструкцию бассейна так чтобы его не видели посетители.

Тем не менее, контроль воздушного потока должен иметь ключевое значение при проектировании бассейнов. С одной стороны, влажный воздух удаляется из бассейна через систему вытяжного воздуха и попадает в блок осушителя. С другой стороны, в зону крытого бассейна подается более сухой воздух. Подача приточного воздуха здесь оказалась особенно эффективной, когда она расположена в области окон: во-первых, приточный воздух нагревает окна, что может предотвратить конденсацию на них даже в очень холодные зимы.

Распределение приточного воздуха по большой площади в оконных зонах обеспечивает приятное смешивание сухого воздуха по всей зоне бассейна и, в свою очередь, равномерное распределение температуры по всему помещению. Равномерная температура и относительная влажность в зонах, где гости собираются вокруг бассейна, – это основа для комфортного отдыха. Однако такой удовлетворительный климат является результатом не только осушителя и эффективного управления воздушным потоком: дополнительным важным фактором является конструкция здания. Эффективная теплоизоляция не только снижает потребление энергии на отопление, но и вносит большой вклад в создание уюта. Человеческое тело всегда участвует в радиационном обмене с окружающей средой: это означает, что мы дрожим при контакте с холодными поверхностями и что мы более остро ощущаем это в атмосфере, в которой мы обычно носим только легкую одежду. При выполнении теплоизоляции особое внимание нужно уделять паронепроницаемости. Эффективный барьер для влаги – обычно пленка, непроницаемая для водяного пара – предотвращает проникновение водяного пара в стены. Неправильно установленный или отсутствующий влагобарьер часто является причиной сырости стен и даже серьезного повреждения здания.

На этапе строительства важно предотвратить образование мостов холода: это точки в оболочке здания, в которых тепло течет наружу быстрее, чем в областях, окружающих такие точки. Температуры тепловых мостов значительно ниже точки росы воздуха в здании бассейна, особенно в холодные месяцы. Это означает, что вода из воздуха конденсируется в этих холодных точках, и влага быстрее проникает в эти точки. Коррозия или даже разрушение конструкций здания представляет собой наихудший возможный ущерб. Если в закрытом бассейне преобладает комфортный климат с температурой воздуха 30 ° C и относительной влажностью 54%, точка росы в таких условиях воздуха составляет 19,4 ° C. Поэтому в зале для закрытых бассейнов температура не должна быть ниже 19,4 ° C, чтобы предотвратить конденсацию влаги в более холодных местах.

В переходных зонах между жилыми зонами и крытым бассейном воздух бассейна часто смешивается с жилой зоной, что часто приводит к появлению слегка уловимого запаха из бассейна. Влажность из бассейна также может проникать в жилые помещения – эффект, который можно уменьшить, используя дверь или подобное решение. Интеллектуальный осушитель воздуха, например, также может позволить вытяжному вентилятору удалять из бассейна немного больше воздуха, чем вентилятор приточного воздуха подает в бассейн. В сочетании с дверью такое расположение может создать немного более низкое давление в бассейне, чем в доме, что предотвращает попадание влаги и возможных запахов в жилое пространство. Осушитель рециркуляционного воздуха в бассейне не выполняет эту функцию.

vent

Осушитель воздуха для бассейна

THERMOCOND - ВЫБОР КЛИМАТИЧЕСКОЙ УСТАНОВКИ .

УСТАНОВКА С РЕКУПЕРАТОРОМ И БЕЗ ТЕПЛОВОГО НАСОСА. Вентиляционная установка с рекуператором обеспечивает высокий коэффициент рекуперации тепла, что позволяет утилизировать большую часть энергии из воздуха в бассейне. В результате это значительно снижает потери тепла при вентиляции и энергозатраты на осушение.

Осушение воздуха в бассейне происходит исключительно с наружным воздухом: влажность удаляется из бассейна вместе с вытяжным воздухом, а более сухой и прохладный наружный воздух смешивается с циркулирующим воздушным потоком в осушителе.

Летом при высоких температурах наружного воздуха система поддерживает приятную температуру в зоне бассейна, избегая рекуперации тепла через встроенный байпасный клапан, встроенный в осушитель. Это значительно снижает риск перегрева в зоне бассейна. Поскольку действующая директива ErP предусматривает технический байпас в установке, рекуперацию тепла можно плавно регулировать до нуля, когда это необходимо. Устройство занимает мало места, а затраты на его эксплуатацию и техническое обслуживание невысоки.

УСТАНОВКА С РЕКУПЕРАТОРОМ И ТЕПЛОВЫМ НАСОСОМ. Выбор системы со встроенным тепловым насосом может оказаться эффективным, поскольку тепловой насос способствует повышению общей эффективности осушителя бассейна. Современные осушители воздуха предлагают два режима работы:

   1.Режим ожидания:

Когда бассейн не используется, осушение происходит в режиме рециркуляции воздуха. Здесь воздух в рекуператоре предварительно охлаждается, а испаритель охлаждает воздух ниже точки росы. Затем осушенный воздух снова проходит через рекуператор, где он нагревается. Конденсатор возвращает приточному воздуху тепло от процесса испарения, а также энергию работы компрессора.

Этот режим покрывает большую часть потребности в тепле передачи и, в свою очередь, снижает нагрузку на систему отопления.

   2. Режим плавания:

В режиме плавания система управления автоматически переключается на осушение наружным воздухом. Это позволяет тепловому насосу увеличивать рекуперацию тепла рекуператором. Через пластины рекуператора этот процесс передает наружному воздуху ощутимую энергию, запасенную в воздухе, извлекаемом из бассейна. Это дает большое преимущество, особенно при осушении бассейнов: вещества из вытяжного воздуха не могут попадать в наружный воздух. В результате эти вещества не могут попасть в приточный воздух даже при низких температурах наружного воздуха, при которых вода конденсируется из воздуха, забираемого из бассейна.

УСТАНОВКА С РЕЖИМОМ 100% РЕЦИРКУЛЯЦИИ ВОЗДУХА. При выборе эффективной системы абсолютно необходимо убедиться, что подача наружного воздуха и удаление пахучего воздуха, удаляемого из бассейна, возможны через вытяжной воздух. Агрегаты, которые осушают исключительно в режиме рециркуляции воздуха, не могут удовлетворять основным критериям хорошей гигиены воздуха: например, удаление вытяжного воздуха или дезинфекция продуктами, создание давления ниже атмосферного или предотвращение перегрева в бассейне.

Кроме того, устройство, осушающее бассейн в режиме рециркуляции воздуха, передает в зону бассейна всю энергию, которая извлекается из воздуха во время осушения, а также от электрической работы компрессора. Такая ситуация может привести к перегреву современных плавательных бассейнов с хорошей теплоизоляцией в переходные периоды и к сомнительным случаям, в которых необходимо проводить осушение с помощью контроля температуры.

Коротко:

Все решения Menerga имеют панель управления оператора.

Эти установки оснащены высокоэффективным и гигиеничным рекуператором из полипропилена, который можно легко очистить до самой сердцевины агрегата.

  • Высокоэффективные двигатели с регулируемой мощностью приводят в движение вентиляторы.
  • Агрегат имеет самонесущий корпус толщиной 45 мм.
  • Изоляция из минеральной ваты снижает теплопередачу, предотвращает образование конденсата на деталях корпуса, а также обеспечивает отличную звукоизоляцию.
  • Все детали из листового металла защищены от коррозии порошковым покрытием.
  • Кабели устройства не содержат галогенов.
  • Интегрированный принцип управления всегда обеспечивает рабочую точку с минимально возможным потреблением энергии, что связано с осушением и обогревом.
vent
SCROLL UP