Трап из нержавеющей стали

Особенности стальных трапов

Для эффективного отвода в канализацию больших объёмов воды по периметру бассейна обязательно должен быть установлен трап из нержавеющей стали. Это комплект, который состоит из следующих элементов:

  • Металлический корпус.
  • Сифон с гидрозатвором – устройство, которое фильтрует мусор и препятствует распространению запаха из канализации.
  • Стальная декоративная решётка перелива.

Решётка перелива бассейна бывает разных форм. Прямоугольный или квадратный вариант позволяет избежать сложностей при отрезании полового кафеля.

Установке такой конструкции следует уделять особое внимание. Все элементы должны плотно соединяться для обеспечения полной герметичности. Это возможно за счёт использования специальных уплотнителей. Перед началом монтажа нужно посмотреть на расположение канализационной трубы и подобрать высоту так, чтобы крыша была установлена на уровне с полом.

Конструктивные особенности трапа позволяют организовывать горизонтальный или вертикальный водоотвод. В первом случае поток воды будет более мощным.

Преимущества

Такое устройство обладает следующими преимуществами:

  • Срок эксплуатации. Изделие не меняет внешний вид и не теряет свои свойства долгие годы.
  • Прочность. В среднем трап выдерживает нагрузку до 300 кг и пропускает литр воды в секунду.
  • Стойкость к коррозии и агрессивной среде. Конструкция не ржавеет и не окисляется. А возможность самоочищения позволяет сохранять эстетичный внешний вид.

Купить решётки из нержавейки и заказать их установку вы можете в компании «Нева». Подробности можно уточнить по телефону +7 (965) 762-01-58.