Технология производства бассейнов из нержавеющей стали

Благодаря небольшому весу и высокой прочности, бассейн из нержавеющей стали можно установить на улице и в помещении, в том числе на втором или третьем этаже. Независимо от места, этапы производства схожи:

  1. Подготовка основания. Для монтажа бассейна требуется ровное основание, поэтому его делают из бетона. Бассейн можно поставить на пол, заглубить в основание полностью или частично.
  2. Производство бассейнов из нержавеющей стали начинается со стен. Их делают из листов стали толщиной 2,5 мм. Для днища используют более тонкую сталь (1,5 мм). Элементы изготавливаются в заводских условиях.
  3. Готовые элементы чаши доставляют на место для монтажа. Между собой их соединяют сваркой, все стыковочные швы тщательно шлифуют. Снаружи стены усиливают каркасом. На этом этапе формируют трубную разводку – к ней позже присоединяют трубы из ПВХ.
  4. Когда основа готова, выполняют монтаж вспомогательных элементов: форсунок, решёток, светильников, лестниц и ограждений.

Возведение бассейна из нержавейки занимает от 2 недель. Срок зависит от размера чаши и объёма работ. Уточнить срок и заказать бассейн вы можете по телефону +7 (965) 762-01-58.